ChatGPT-4 бесплатно и без ограничений

Более 40% российских студентов используют ИИ для курсовых и дипломных работ

Результаты исследованияКаждый третий российский студент использует нейросети в повседневной жизни

Более 40% российских студентов используют ИИ для курсовых и дипломных работ

© Niklas Hamann

По данным исследования Ассоциации «Я — профессионал», проведённого в феврале 2025 года, 85% студентов российских вузов используют искусственный интеллект в учёбе и повседневной жизни. Среди них почти треть (29,3%) прибегают к нейросетям регулярно, а 35,4% используют их время от времени. Лишь небольшая часть (9,7%) отказалась от их применения, и только 4,8% никогда не пробовали работать с ИИ.

Наиболее востребованными задачами, для которых студенты используют нейросети, являются поиск информации (77%), создание эссе и курсовых работ (43%), а также генерация изображений (36%) и презентаций (24%). Примерно 22% опрошенных применяют ИИ для написания программного кода. Эти данные подтверждают, что искусственный интеллект стал незаменимым инструментом в учебной и рабочей жизни студентов.

Большинство участников исследования (54%) считают развитие искусственного интеллекта важнейшим технологическим направлением для России. Другими перспективными областями они назвали биоинженерию (48%), новые материалы (35%) и микроэлектронику (32%). Директор ассоциации «Я — профессионал» Валерия Касамара подчеркнула важность разработки правил для использования ИИ в образовательном процессе, проводя параллели с внедрением системы «Антиплагиат» в вузах.

Источник

Like this post? Please share to your friends:
Dalle 3
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: